Vitello Tonnato

Recette suivante :

Pour 6 enfants.

 

Ingrédients :

  • Rôti de veau (800 g)
  • Carotte(s) (100 g)
  • Oignon (1 u.)
  • Vinaigre de vin (1 c.à.s)
  • Huile d'olive (4 c.à.s)
  • Thon en boite à l'huile d'olive (200 g)
  • Filet(s) d'anchois (3 u.)
  • Câpre(s) (2 c.à.s)
  • Œufs (2 u.)
  • Citron jaune (1 u.)
  • Bouquet de persil plat
  • Branche(s) de céleri (1 u.)

 

  1. Mettez le veau dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez la carotte épluchée et coupée en gros tronçons, l’oignon coupé en 4, le céleri, le vinaigre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez frémir 1h30.
  2. Retirez du feu et laissez la viande refroidir dans le bouillon.
  3. Pour la sauce, Faites cuire les œufs durs 10 mn dans une casserole d’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide pour les écailler plus facilement.
  4. Mixez le thon, les filets d’anchois, les câpres, les jaunes d’œufs. Puis ajoutez 3 c. à s. d’huile d’olive, le jus du citron et 2 ou 3 c. à s. du bouillon de la viande.
  5. Coupez la viande en fines tranches et nappez avec la sauce au thon.
  6. Servez froid avec un peu de persil plat ciselé.

 

Mémo : Une délicieuse recette italienne !

 

* Préparation : 2 heures et 30 minutes

* Cuisson : 1 heure et 30 minutes

* Repos : 1 heure