Pour 6 enfants.
Ingrédients :
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Rôti de veau (800 g)
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Carotte(s) (100 g)
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Oignon (1 u.)
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Vinaigre de vin (1 c.à.s)
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Huile d'olive (4 c.à.s)
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Thon en boite à l'huile d'olive (200 g)
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Filet(s) d'anchois (3 u.)
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Câpre(s) (2 c.à.s)
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Œufs (2 u.)
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Citron jaune (1 u.)
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Bouquet de persil plat
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Branche(s) de céleri (1 u.)
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Mettez le veau dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez la carotte épluchée et coupée en gros tronçons,
l’oignon coupé en 4, le céleri, le vinaigre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez frémir 1h30.
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Retirez du feu et laissez la viande refroidir dans le bouillon.
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Pour la sauce, Faites cuire les œufs durs 10 mn dans une casserole d’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide
pour les écailler plus facilement.
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Mixez le thon, les filets d’anchois, les câpres, les jaunes d’œufs. Puis ajoutez 3 c. à s. d’huile d’olive, le jus du
citron et 2 ou 3 c. à s. du bouillon de la viande.
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Coupez la viande en fines tranches et nappez avec la sauce au thon.
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Servez froid avec un peu de persil plat ciselé.
Mémo : Une délicieuse recette
italienne !
* Préparation : 2 heures et 30 minutes
* Cuisson : 1 heure et 30 minutes
* Repos : 1 heure