Tomates au thon

Recette suivante :

 

 

Pour 2 enfants.

 

 

Ingrédients :

  • Tomate(s) (2 u.)
  • Thon en boite au naturel (60 g)
  • Œuf(s) (1 u.)
  • Huile de tournesol (120 ml)
  • Moutarde (1 c à c)
  • Sel

 

 

 

  1. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante 1 min pour les peler rapidement. Coupez le chapeau, videz-les et retournez-les pour les égoutter sur du papier absorbant. Réservez.
  2. Préparez la mayonnaise en mélangeant le jaune d'œuf, la moutarde, le sel et fouettez régulièrement en incorporant l'huile progressivement. La mayonnaise doit être bien ferme.
  3. Mélangez le thon égoutté avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise puis farcissez les tomates.

 

* Préparation : 15 minutes