Pour 2 enfants.
Ingrédients :
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Pomme(s) de terre (150 g)
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Lait demi-écrémé (100 ml)
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Huile d'olive (1 c.à.s)
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Beurre (15 g)
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Œufs (3 u.)
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Fromage râpé (50 g)
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Crème fraîche liquide (1 c.à.s)
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Sel
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Poivre
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Pour préparer la purée, épluchez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur 12 minutes environ.
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Ecrasez-les avec le lait, l'huile d'olive, le beurre et une pincée de sel.
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Ajoutez à cette purée les jaunes d'œufs, la crème et le fromage râpé. Mélangez bien.
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Battez les blancs en neige et incorporez-les à la purée. Salez, poivrez.
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Mettez à four chaud (220° - th7) 30
minutes. Servez le soufflé à sa sortie du four.
Mémo : Une recette de Stéphanie Beraud-Sudreau et de son livre La cuisine des restes aux éditions SUDOUEST. Une mine d'idées simples et
délicieuses.
* Préparation : 15 minutes
* Cuisson : 30 minutes