Soufflés de pomme de terre

Recette suivante :

Pour 2 enfants.

 

Ingrédients :

  • Pomme(s) de terre (150 g)
  • Lait demi-écrémé (100 ml)
  • Huile d'olive (1 c.à.s)
  • Beurre (15 g)
  • Œufs (3 u.)
  • Fromage râpé (50 g)
  • Crème fraîche liquide (1 c.à.s)
  • Sel
  • Poivre
  1. Pour préparer la purée, épluchez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur 12 minutes environ.
  2. Ecrasez-les avec le lait, l'huile d'olive, le beurre et une pincée de sel.
  3. Ajoutez à cette purée les jaunes d'œufs, la crème et le fromage râpé. Mélangez bien.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la purée. Salez, poivrez.
  5. Mettez à four chaud (220° - th7) 30 minutes. Servez le soufflé à sa sortie du four.

Mémo : Une recette de Stéphanie Beraud-Sudreau et de son livre La cuisine des restes aux éditions SUDOUEST. Une mine d'idées simples et délicieuses.

 

* Préparation : 15 minutes

* Cuisson : 30 minutes