Soufflé aux épinards

Recette suivante :

 

Pour 2 enfants.

 

 

Ingrédients :

  • Épinard (300 g)
  • Œuf(s) (2 u.)
  • Béchamel (20 cl)
  • Fromage râpé (80 g)
  • Sel
  • Poivre

 

 

  1. Préchauffez le four th 6 - 200°
  2.  Lavez et faites cuire les épinards dans une poêle 10 mn environ. Salez légèrement. Égouttez les épinards si nécessaires et mixez-les.
  3.  Préparez une béchamel dans une petite casserole avec une cuillère à soupe de farine, une cuillère à soupe de beurre que vous mélangez bien en ajoutant du lait doucement pour obtenir la quantité voulue.
  4.  Retirez la béchamel du feu et ajoutez les 2 jaunes d’œufs en mélangeant bien ainsi que les épinards et le fromage râpé. Salez et Poivrez.
  5.  Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précèdent.
  6.  Versez le tout dans un plat à soufflé et mettez au four 25 environ.
  7. Servez immédiatement.

 

* Préparation : 10 minutes

* Cuisson : 35 minutes