Saltimboca

Recette suivante :

Pour 2 enfants.

                   

Ingrédients :

  • Escalope(s) de veau (2 u.)
  • Tranche(s) de jambon cru (2 u.)
  • Emmental (2 Tranche(s))
  • Mozzarella (2 Tranche(s))
  • Beurre (15 g)
  • Huile d'arachide (1 c.à.s.)
  • Bouquet de sauge (1 u.)
  • Sel
  • Poivre

 

  1. Aplatissez bien les escalopes de veau et salez et poivrez.
  2. Recouvrez-les d'une tranche de jambon, d'une tranche d'emmenthal et d'une tranche de mozzarella.
  3. Enroulez les escalopes, ajoutez la sauge dessus et faites les tenir avec un pic en bois.
  4. Dans une poêle, faites chauffez le beurre et l'huile. Faites revenir les escalopes à feu vif 3 ou 4 minutes de chaque côté.

 

Mémo : Pour les plus grands, déglacez la poêle avec du vin blanc en grattant bien et laissez 1 minute à feu vif. Nappez les escalopes de cette sauce.

 

* Préparation : 5 minutes

* Cuisson : 10 minutes