Pour 2 enfants.
Ingrédients :
-
Pomme(s) de terre (400 g)
-
Concombre(s) (0,5 u.)
-
Échalote(s) (1 u.)
-
Moutarde à l'ancienne
-
Huile d'olive
-
Vinaigre de vin
-
Bouquet de ciboulette (1 u.)
-
Poivre
-
Sel
-
Epluchez et coupez les pommes de terre en lamelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 12
minutes environ.
-
Epluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles. Epluchez et émincez l'échalote.
-
Une fois les pommes de terre cuites, faites-les refroidir.
-
Dans un saladier, préparez la vinaigrette avec sel, poivre, une bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, une
cuillère à soupe de vinaigre et ajoutez l'huile d'olive. Il faut beaucoup d'assaisonnement avec les pommes de terre.
-
Ajoutez dans le saladier les pommes de terre, le concombre, l'échalote et un peu de ciboulette ou d'aneth
ciselée.
* Préparation : 10 minutes
* Cuisson : 15 minutes