Riz cantonnais

Recette suivante :

 

 

Pour 2 enfants.

 

Ingrédients :

 

  • Riz blanc (100 g)
  • Petit(s) pois (100 g)
  • Crevettes rose(s) (80 g)
  • Œufs (2 u.)
  • Sauce soja (1 c à c)
  • Beurre (1 Noisette(s)

 

 

  1. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  2. Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée 15 minutes environ (vous pouvez aussi les mettre dans la même casserole que le riz)
  3. Battez les œufs et faites les cuire en omelette dans une petite poêle. Une fois cuite découpez l'omelette en fines lanières.
  4. Egouttez le riz, ajoutez le beurre et mélangez puis ajoutez les petits pois, les crevettes, l'omelette et la sauce soja.
  5. Servez aussitôt.

 

* Préparation : 10 minutes

* Cuisson : 10 minutes