Recettes Petits morceaux fondants


+ 6 mois : Plats Viande

Agneau aux pommes de terre et courges

Agneau aux pommes de terre et courges

Ingrédients :

  • 1 pomme de terre (environ 250 g)
  • 1/2 petite courge (environ 100g)
  • 150 g de filet d'agneau maigre
  • 1/2 cuillère à soupe de romarin frais (facultatif)

 

  1. Épluchez la pomme de terre et la courge.
  2. Découpez les légumes en petits morceaux.
  3. Découpez l'agneau en petits morceaux. Les rajouter aux légumes. Ajoutez le romarin (facultatif).
  4. Cuire à la vapeur les légumes et l'agneau pendant 20 min jusqu'à la coloration de la viande en marron et l'obtention de petits morceaux de légumes fondants.
  5. Mixer le tout pendant 10 secondes, 2 fois de suite, en ajoutant un peu d'eau ou de lait pour bébé si nécessaire.
  6. Transférez le contenu dans un récipient et laissez reposer.
  7. Servez une portion.
  8. Mettez au réfrigérateur / congelez le reste pour une utilisation ultérieure.

 

* Temps de cuisson : 20 min environ

* Pour 350 ml, soit 3 portions environ

* Convient à la congélation


+ 6 mois : Plats Poisson

Saumon avec des patates douces et des courgettes

Saumon avec des patates douces et des courgettes

Ingrédients :

  • 1 courgette (environ 100 g)
  • 1/2 petite patate douce (environ 200g)
  • 100 g de saumon ou de filet de poisson blanc (toutes les arêtes doivent être retirées avec précaution)
  • 1/2 cuillère à soupe d'herbes fraîches (facultatif)

 

  1. Lavez la courgette.
  2. Épluchez les patates douces.
  3. Découpez les légumes en petits morceaux.
  4. Découpez le poisson en petits morceaux. Les rajouter aux légumes. Ajoutez les herbes (facultatif).
  5. Cuire à la vapeur les légumes et le poisson pendant 15 min jusqu'à la cuisson complète du poisson et l'obtention de petits morceaux de légumes fondants.
  6. Mixer le tout pendant 10 secondes, 2 fois de suite, en ajoutant un peu d'eau ou de lait pour bébé si nécessaire.
  7. Transférez le contenu dans un récipient et laissez reposer.
  8. Servez une portion.
  9. Mettez au réfrigérateur / congelez le reste pour une utilisation ultérieure.

 

* Temps de cuisson : 15 min environ

* Pour 350 ml, soit 3 portions environ

* Convient à la congélation


+ 6 mois : Purées

Lentilles et autres petits légumes

Lentilles et autres petits légumes

  Ingrédients : 

 

  • 1 petit bâton de céleri (environ 200 g)
  • 1 tomate moyenne (environ 150g)
  • 1 pomme de terre (environ 175g)
  • 4 cuillères à soupe de lentilles cuites (environ 50g)
  • 1/4 cuillère à soupe d'herbes fraîches ou sèches (facultatif)

 

  1. Lavez le céleri et la tomate.
  2. Épluchez la pomme de terre et vider la tomate de ses pépins.
  3. Mettez les lentilles de côté.
  4. Découpez les autres ingrédients en petits morceaux.
  5. Les cuire à la vapeur pendant 20 min jusqu'à l'obtention de petits morceaux fondants.
  6. Ajoutez les lentilles cuisinées.
  7. Mixer pendant 10 secondes, 2 fois de suite, en ajoutant un peu d'eau ou de lait pour bébé si nécessaire.
  8. Transférez le contenu dans un récipient et laissez reposer.
  9. Servez une portion.
  10. Mettez au réfrigérateur / congelez le reste pour une utilisation ultérieure.

 

 

Vous pouvez essayer cette recette avec des pois chiches cuits à la place des lentilles.

 

* Temps de cuisson : 20 min environ

* Pour 450 ml, soit 4 portions environ

* Convient à la congélation


+ 6 mois : Desserts

Dessert à base de pêches et de prunes

Dessert à base de pêches et de prunes

Ingrédients :

  • 1 pêche mûre (environ 150 g)
  • 2 prunes mûres (environ 150g)
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec ou nature pour une portion (environ 60g)

 

  1. Épluchez la pêche et les prunes.
  2. Découpez les fruits en petits morceaux.
  3. Cuire à la vapeur pendant 10 min jusqu'à l'obtention de petits morceaux fondants.
  4. Mixer le tout pendant 5 secondes, 2 fois de suite.
  5. Transférez le contenu dans un récipient et laissez reposer.
  6. Mélangez 1/3 environ de la purée de fruits avec 2 cuillères à soupe de yaourt.
  7. Servez une portion.
  8. Mettez au réfrigérateur / congelez le reste pour une utilisation ultérieure.

 

 

* Temps de cuisson : 10 min environ

* Pour 180 ml, soit 3 portions environ

* Convient à la congélation