Pommes de terre au four aux herbes

Recette suivante :

Pour 2 enfants.

 

Ingrédients :

  • Pomme(s) de terre (400 g)
  • Bouquet de thym (1 u.)
  • Bouquet de sauge (1 u.)
  • Bouquet de sarriette (1 u.)
  • Huile d'olive
  • Gros sel

 

  1. Préchauffez le four Th 6 à 180°
  2. Lavez les pommes de terre sans les éplucher et essuyez-les.
  3. Mettez-les dans un saladier et ajoutez l'huile, le gros sel et les herbes ciselées.
  4. Versez les pommes de terre sur une plaque en métal et enfourne pour 35 à 40 min. Lorsqu'une lame de couteau passe facilement à travers une pomme de terre, elles sont cuites.
    Entaillez chaque pomme de terre avec une lame de couteau et posez une cuillerée à café de crème fraîche épaisse. 

 

* Préparation : 5 minutes

* Cuisson : 35 à 40 minutes