Pour 3 enfants.
Ingrédients :
-
100 g de pâtes en forme de gros coquillages (De Cecco)
-
1/2 courgette
-
50 g de viande hachée
-
1,5 c. à s. de coulis de tomate
-
1/2 oignon
-
15 g de gruyère
-
1/2 c. à s. d’huile
-
sel, poivre
-
Lavez, essuyez la courgette. Coupez les deux extrémités. Râpez-la.
-
Dans une poêle, faites dorer dans l’huile l’oignon épluché et émincé finement avec le râpé de courgette.
Réservez.
-
Dans la même poêle, faites dorer la viande hachée en l’écrasant à l’aide d’une fourchette de manière à
l’émietter.
-
Ajoutez la courgette, nappez de coulis de tomate.
-
Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes.
-
Faites cuire les pâtes en suivant les indications et le temps de cuisson
indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
-
Farcissez les pâtes avec la garniture. Placez-les dans un plat adapté. Parsemez de gruyère.
-
Faites gratiner au four 10 minutes environ.
*
Préparation : 15 minutes
* Cuisson : 20 minutes.