Pâtes coquillages farcies

Recette suivante :

 

Pour 3 enfants.

 

 

Ingrédients :

  • 100 g de pâtes en forme de gros coquillages (De Cecco) 
  • 1/2 courgette
  • 50 g de viande hachée
  • 1,5 c. à s. de coulis de tomate
  • 1/2 oignon 
  • 15 g de gruyère
  • 1/2 c. à s. d’huile
  • sel, poivre

 

  1. Lavez, essuyez la courgette. Coupez les deux extrémités. Râpez-la.
  2. Dans une poêle, faites dorer dans l’huile l’oignon épluché et émincé finement avec le râpé de courgette. Réservez.
  3. Dans la même poêle, faites dorer la viande hachée en l’écrasant à l’aide d’une fourchette de manière à l’émietter.
  4. Ajoutez la courgette, nappez de coulis de tomate.
  5. Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes.
  6. Faites cuire les pâtes en suivant les indications et le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
  7. Farcissez les pâtes avec la garniture. Placez-les dans un plat adapté. Parsemez de gruyère.
  8. Faites gratiner au four 10 minutes environ.

 

 * Préparation : 15 minutes

 * Cuisson : 20 minutes.