Œufs mimosa - ciboulette

Recette suivante :

Pour 2 enfants.

 

 

Ingrédients :

  • Œuf(s) (4 u.)
  • Mayonnaise (2 c.à.s.)
  • Bouquet de ciboulette (1 c.à.s.)

 

  1. Faites cuire les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
  2. Mettez-les dans l'eau froide 5 minutes pour pouvoir les écailler facilement.
  3. Coupez-les en 2, retirez le jaune et écrasez-le avec la mayonnaise.
  4. Remplissez les blancs avec le mélange et parsemez de ciboulette.

 

 

Mémo : Pour faire une mayo maison, rien de plus simple et c'est tellement meilleur ! Mélangez 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 jaune d'œuf, du sel et poivre. Mélangez bien au batteur et incorporez doucement l'huile de tournesol jusqu'à obtenir la quantité voulue. La mayonnaise doit être bien ferme.

 

* Préparation : 5 minutes

* Cuisson : 10 minutes