Gratin de courgettes

Recette suivante :

 

 

Pour 2 enfants.

 

 

Ingrédients :

  • Courgette(s) (700 g)
  • Oignon(s) (1 u.)
  • Œufs(s) (2 u.)
  • Fromage râpé (100 g)
  • Bouquet de persil plat (1 u.)

 

 

  1. Lavez et coupez les courgettes en très petits morceaux et faites les cuire dans une cocotte avec l'oignon haché. Salez et poivrez.
  2. Lavez et hachez le persil et ajoutez-le aux courgettes.
  3. Battez les œufs entiers avec le fromage et ajoutez ce mélange aux courgettes.
  4. Mettez le tout dans des petits ramequins à gratin, saupoudrez de fromage et laissez cuire 20 minutes à four chaud (Th7 - 190°).

 

 

* Préparation : 10 minutes

* Cuisson : 35 minutes

 

Congélation possible