Galettes de courgette et feta

Recette suivante :

Pour 2 enfants.

 

Ingrédients :

  • Courgette(s) (150 g)
  • Oignon(s) (0,5 u.)
  • Œuf(s) (1 u.)
  • Féta (30 g)
  • Bouquet de basilic (1 c.à.s)
  • Chapelure (25 g)
  • Sel
  • Poivre

 

 

  1. Lavez la 1/2 courgette, ôtez l'extrémité et râpez-la sans la peler.
  2. Pelez et émincez très finement le 1/2 oignon. Ciselez le basilic et émiettez la fêta.
  3. Dans un saladier, mélangez la courgette, l'oignon, le basilic, la fêta, la chapelure et l'œuf. Salez, poivrez.
  4. Dès que le mélange est homogène, façonnez 6 boulettes que vous aplatirez légèrement.
  5. Préchauffez le four à 220°
  6. Déposez les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré.
  7. Les cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.
  8. Servir chaud.

 

* Préparation : 20 minutes

* Cuisson : 15 minutes