Blanquette de dinde express

Recette suivante :

Pour 2 enfants.

 

Ingrédients :  

  • 1 oignon
  • 2 blancs de dinde
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de crême fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 citron
  • 150 g de champignons de Paris en boîte
  • 1/2 c.à s. de farine
  • 1/2 c.à s. d'huile
  • 1 noix de beurre
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

 

  1. Faites revenir les oignons émincés dans un mélange huile et beurre.
  2. Faites ensuite dorer les blancs de dinde coupés en morceaux, sur tous les côtés.
  3. Baissez le feu, versez les trois quarts du bouillon de volaille et ajoutez le bouquet garni.
  4. Salez, poivrez. Couvrez, laissez cuire 20 à 25 minutes.
  5. Dans une casserole, faites frémir la crème fraîche.
  6. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œuf, le jus du citron, le reste de bouillon et les champignons égouttés.
  7. Versez cette sauce sur la viande après avoir retiré le bouquet garni. Mélangez.
  8. Laissez cuire à feu doux 10 minutes, en remuant souvent.
  9. Servez accompagné de riz à longs grains. 

 

* Préparation : 10 minutes  

* Cuisson : 30 minutes